ゴージャスランチの会

昨年末に芸文小ホールで発表会をしていたお友だちは、高校の同級生で高校卒業以来久しぶりに会ったにもかかわらず、何か、同じニオイがする。何がって…美味しいものが好き! 美味しいものを食べるためには労力をいとわない、そういう共通項があるらしく、早速ランチの約束をとりつけまして、

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来たぜはるばる郡山。

どーですか、この門構え。

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ご覧頂いているのは敷地の一部です。

どーですか、この広さ。車のナンバーが1ですよ。

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お庭の見えるお席に通していただきまして。

ランチ開始~。

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フォアグラのテリーヌ 金柑のコンポートとあんぽ柿

あんぽ柿にはクリームチーズがのってます。

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大宇陀の金ごぼうのスープ 大地の香り

奈良県宇陀郡産の金ゴボウがふんだんに使われておりまして、中の黒い丸がゴボウを煮たもの。うえのピロピロはゴボウを挙げたもの。スープもゴボウの香りで、柔らかくシャキッとした食感の百合根がええ味出してます。うっまーーー!!!

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寒鰤のポワレ 自家製ベーコンと冬の根菜のブレゼ

寒鰤にはやはり奈良県産の辛味の強い大根おろしが添えられてます。天然でこんな色なんですって。魚貝はともかく、ブレゼはアサリをたっぷり使っているそうで、ほっこり滋味ウマ~!!!

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温かい栗のチョコレートケーキ 大和茶のアイスクリーム

添えてあるサブレみたいなのが、サックサク。ちまちま食べますな、ちまちまちまちま。

ゆーっくりと、時が過ぎていきます。コンサートの話、学生時代の話、ポツポツと話しながら、たまにふと、ボーっとしてみたり…ええなあ、この感じ。すっごくゆったり。

しかしここは、大和郡山。安くて旨いもののためなら平気で来てしまう食に対する本気度、ピアニストの好み、いろいろと同じニオイがしますよ~。これからもよろしくお付き合いくださいっ! お友だち増えたっ(v^ー゜)

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